sábado, 22 de agosto de 2009

sauce blanco


La corteza de sauce blanco ha sido usada desde tiempo inmemorial para el alivio de la fiebre y el dolor, incluso por Hipócrates en el siglo V a. C., los antiguos egipcios y los amerindios. Los efectos medicinales del sauce blanco continuaron siendo mencionados por observadores del pasado, incluyendo al farmacéutico Plinio el Viejo, al naturista Dioscórides y al filósofo Galeno.
En 1763, el reverendo de la Iglesia de Inglaterra Edward Stone presentó un informe al Lord Macclesfield, quien presidía la Real Sociedad de Ciencia Inglesa, referente a estas propiedades terapéuticas de la corteza de sauce blanco destacando su efecto antipirético. Stone describió en su trabajo que había administrado el extracto en forma de o cerveza a 50 pacientes febriles, aliviándoles el síntoma. Investigaciones posteriores condujeron al principio activo de esta planta, que los científicos llamaron salicilina, un análogo del ácido salicílico y del ácido acetilsalicílico.

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